Главное меню

Дальний Восток охватили митинги протеста против коррупции (Видео)


Во Владивостоке происходят массовые задержания участников митинга против коррупции, который проходит на Привокзальной площади.

По последним данным, задержаны не менее 30 человек, среди которых есть и несовершеннолетние, сообщает from-ua.com с ссылкой на «ОВД-Инфо».

По словам участников, задержания начались с самого начала митинга. Полиция выхватывает из толпы людей, которые стоят, не проявляя какой-либо агрессии.

Заполнены более четырех автозаков, в каждом по шесть человек. Некоторых участников уже доставили в отделение полиции.

В митинге принимают участие не менее тысячи человек. По данным VL.ru, сразу три митинга против коррупции проходит в Хабаровске.

Власти региона не согласовали митинг, поэтому акция протеста считается незаконной.


Дальний Восток охватили митинги протеста против... TechnoSotnya

Напомним, по России прокатились многотысячные митинги протеста.

Несколько тысяч человек приняли участие в первых на сегодня акциях против коррупции в России. Об этом сообщает "Апостроф" с ссылкой на "Эхо Москвы".

Согласно сообщению, митинги прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Там полиция задерживала некоторых участников. Проходят митинги в Челябинске, Красноярске, Томске, в Новосибирске.

В Москве власти митинг против коррупции объявили незаконным. У станции метро «Белорусская», «Маяковская», «Тверская» появились полицейские автобусы.

В сообщении отмечается, что поводом для протестов стала публикация Фонда борьбы с коррупцией о расследовании, в котором говорилось о тайных активах премьер-министра Дмитрия Медведева. Ведущие российские информационные агентства – ТАСС, РИА "Новости", «Интерфакс» о сегодняшних событиях в регионах страны ничего не сообщают. О проходящих митингах и задержаниях некоторых участников не говорят и в выпусках новостей на государственных телеканалах.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: