Главное меню

Частная разведка США узнала о новой угрозе со стороны РФ на Кавказе


Россия имеет пространство для расширения своего присутствия на Кавказе, считает Гужон.

Вице-президент по глобальному анализу американской аналитической компании Stratfor, которую иногда называют "частной американской разведкой" Рева Гужон считает, что Балканы стали еще одной ареной, где выросла активность России. Присутствие в этих регионах поможет РФ "ущипнуть" Запад, пишет "Сегодня" с ссылкой на "Апостроф".

"Балканы стали еще одной ареной, где выросла активность России. Конечно, Россия пытается играть роль вредителя в Черногории, чтобы помешать ее интеграции в НАТО. Если мы посмотрим на отношения России с Сербией, то похоже на то, что Россия усиливает свою поддержку, расширяя военные поставки. А это, в свою очередь, увеличивает потребность Косово в повышении своей обороноспособности. Что, конечно, будет беспокоить европейцев", – отметила Гужон.

По ее словам, если Россия хочет сдвинуться с мертвой точки в вопросе санкций, Украины, всех этих больших вопросов, она нуждается в новых театрах военных действий, чтобы привлечь внимание Запада.

"Поэтому я думаю, что Балканы — очень логичное место для России, чтобы вновь разжечь напряжение, когда европейцы меньше всего могут себе это позволить. Интересные тенденции есть на Кавказе, в Нагорном Карабахе, где Россия играет и с Арменией, и с Азербайджаном. Там все еще существует потенциал для военной эскалации. Думаю, цель России — действительно укрепить свое положение в этом конфликте и переговорах", – считает Гужон.

Она добавила, что Россия имеет пространство для расширения своего присутствия на Кавказе.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: