Главное меню

Голышев объяснил, почему Путин и Трамп не 'сторгуются' по Украине


Любые сделки между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным по Украине невозможны, поскольку Украина стала субъектом международной политики, способным сопротивляться.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Еще в 2014 году, когда в Конгрессе США выступал Порошенко, для меня было совершенно очевидно, что в тот момент происходит тектонический сдвиг, который уже никогда не будет исправлен. С этого момента Украина никогда не будет объектом никаких сделок, она является субъектом", - сказал он.

"Да, это проблемный субъект, несильный субъект, нуждающийся в опеке, но это – субъект. Украина – не проситель, и ею невозможно торговать. Украина – это маленький сопротивляющийся пацанчик - в представлении Америки. Оборванный, с синяком под глазом, но пацанчик, который не сдается перед бандой хулиганов. Попробуй, продай его! Он не продается, потому что он сопротивляется. Сопротивляется сам", - сказал Голышев.

В этом контексте блогер добавил: "Обама – мудрейший политик мира – сохранил за Украиной право говорить, что она сопротивляется сама. Сколько упреков было, что он не дает летальное оружие… Но он сохранил за Украиной моральное право говорить, что она сопротивляется сама. Порошенко это повторил в Мюнхене".

Второй важный момент, по мнению Голышева, состоит в том, что фактически в США правит не Дональд Трамп, а Республиканская партия. Президент "не правит Америкой, не определяет ее курс, не принимает решений", в то время как "Республиканская партия последовательно, в течение многих лет, занимала жесткую антироссийскую позицию, главнейшим пунктом критики Обамы была его мнимая мягкотелость".

Таким образом, "Украина не может быть предметом сделки по определению. Попытки договора за спиной Украины относительно нее невозможны по той причине, что Украина их не признает. Договаривающая сторона окажется в глупом положении", - убежден Голышев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: