Translate:

Реклама 2


Потасовку титушек с участниками блокады Донбасса под Бахмутом Донецкой области организовало предприятие «Заря» из Рубежного, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский, передает elise.com.ua.

«Титушек для потасовки под Бахмутом наняло предприятие «Заря» из Рубежного, выпускающее продукцию химической промышленности, в том числе взрывчатку. Оно выделило средства, на которые были наняты спортсмены-титушки. Все, как в 2014 году. К блокпосту в Золотом приехали около 100 человек.

Схема старая: на блокаду нам отвечают антиблокадой. Я так понимаю, кто-то очень сильно хочет крови. В район Бахмута ехали семь автобусов. Наши их остановили, вмешался спецназ и ребят избили дубинками. За что – не понятно», – отметил Виногродский.

По его мнению, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, находившийся на месте инцидента, поддерживает пророссийских сепаратистов.

«Информации о том, кто ударил Аброськина, у меня нет. Его вообще давно пора на место поставить. Он сепаратист и поддерживает таких же, как сам. У него в полиции до сих пор служат люди, выступавшие за «ДНР». Что касается возможных попыток разгона блокады, то у нас на этот счет решение принято. Однако о действиях, к которым мы прибегнем в этом случае, я сейчас говорить не буду. Торговли на крови наших побратимов мы не допустим.», – подчеркнул Виногродский.

Главный редактор авторитетного издания Цензор.нет, — журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал блокаду дорог на Донбассе.

По словам Бутусова, если бы милиция Донецка смогла разогнать людей, блокировавших дороги на востоке весной 2014 года, то сейчас бы не пришлось спасать Украину тем, кто блокирует донбасские дороги в феврале 2017 года.

«При отсутствии власти люди брали на себя ответственность за Украину три года назад, и они, естественно, совершали ошибки, и эти люди не всегда были последовательными и умными в своих действиях, но они живые, и значит, у них есть слабости. Однако если бы эти люди, которые симпатичны далеко не всем, не поехали три года назад спасать страну, то сейчас бы в Киеве никто не стал бы договариваться о торговле», пишет Бутусов.

По его словам, все, кто захочет их разогнать, должны вспомнить, что у каждого события есть причины и следствие. Нужно вспомнить, когда блокада на востоке была под российскими флагами, и ее разгоняли «самозванцы» под флагом Украины.

Именно эти люди подарили нам возможность не стать временно оккупированными территориями, информирует from-ua.com.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6