Translate:

Реклама 2


В то время, как бои в Донецкой области не мешают движению железнодорожных составов, на Луганщине единомышленники нардепа от «Самопомощи» Семена Семенченко перекрыли уже вторую ветку. По ней из неконтролируемых районов доставлялся энергетический уголь.

Штаб блокады Семена Семенченко находится в Лисичанске. При этом в Facebook парламентарий сообщил, что с завтрашнего дня ожидает приезда других нардепов для поддержки акции. Тем временем, активисты пишут о сооружении укрытия самого места блокирования и собирают помощь для атошников, которые находятся не в городе, а непосредственно на железной дороге.

Блокирование грузового сообщения не воспринимается однозначно украинским обществом. Одни поддерживают порыв С. Семенченко «не спонсировать террористов», отправляя им древесину и металл, другие констатируют, что это идет на шахты, которые платят налоги в украинский бюджет, а уголь поставляют в Украину. При этом сторонники блокады почему-то не обращают внимание на иные пути сообщения с ОРДЛО и поставку других товаров.

Позицию относительно поставок угля ранее четко заявили в Кабмине. Так, премьер Владимир Гройсман пояснил, что на сегодняшний день нет альтернативы луганскому углю. Вице-премьер Владимир Кистион уточнил, что поэтому приходится поставлять до 9 млн. тонн в год с оккупированных территорий. Несмотря на эти доводы, 26 января ветераны заблокировали участок Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое.

При полной блокаде поставок энергетического угля имеющихся запасов хватит для украинских теплоэлектростанций на работу в течение недели. В соцсетях пишут, что при дефиците топлива, Украине придется идти на условия Кремля и покупать российский газ, информирует Реал.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6