Labels

Главное меню

Трамп начал ядерные торги с Путиным - Фельгенгауер


Ядерная гонка между США и Россией уже идет, правда сейчас гонятся только россияне, но последние заявления президента Дональда Трампа свидетельствуют о том, что он новых сделок с Владимиром Путиным иметь не хочет.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Пока не совсем понятно, что Трамп хочет сказать, говоря о наращивании ядерного оружия. У американцев есть планы по разработке, но они рассчитаны на 30-40-ые годы. Сейчас производить они не могут, закончен производственный цикл. Нарушить баланс очень сложно и главное не совсем понятно – зачем?" - задается вопросом эксперт.

При этом Фельгенгауэр отмечает, что Россия вошла в период массового производства нового оружия и производит все возможные его виды, а США наоборот со времен конца Холодной войны нового стратегического оружия не производили.

"То, что сейчас действительно могло бы представлять большую угрозу Москве – это если бы американцы вышли из договора (о нераспространении оружия. – Ред.) и стали бы разворачивать вблизи европейской территории России дополнительные крылатые, а может быть даже баллистические ракеты. Аналог "Першинг", которые были уничтожены в конце 80-ых. Это здорово может напугать Россию. Речь идет о так называемом оружие первого обезглавливающего удара, нацеленное на убийство российского руководства, включая президента Путина", - считает эксперт.

Но пока что не понятно, станут ли американцы это делать, как не совсем понятно, что Трамп хочет сказать, говоря о наращивании ядерного оружия.

"У американцев есть планы по разработке, но они рассчитаны на 30-40-ые годы. Сейчас производить они не могут, закончен производственный цикл. Нарушить баланс очень сложно и главное не совсем понятно – зачем? Скорее всего, речь идет о том, что Трамп хочет новых сделок с Россией. Для того, чтобы войти в переговоры с Путиным – он готовит себе для торговли пункты. Ядерные торги тоже участвуют", - добавил Фельгенгауэр.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: