Главное меню

Ситуация катастрофическая. Кремлю надо что-то делать, - Боровой


Заявления Администрации Президента США, да и самого Трампа, по поводу освобождения Россией Крыма и необходимости ухода с Востока Украины, вынудило Кремль на новые предложения по улучшению отношений. Эта старая гибридная тактика спецопераций. Делается предложение, как оформить видимость того, что Россия освобождает Крым, а российские войска уходят из Донбасса. То есть делать не то, о чем говорится, а то, что в данном случае и в данный момент нужно Администрации Кремля.

Кремль не хочет освобождать Крым, но ситуация с санкциями становится абсолютно критической. Речь идет не просто об исчезновении резервов, а уже о катастрофическом положении граждан России. Большинство из них уже просто выживают, тратя на продукты питания все свои доходы. Безусловно, это катастрофическая ситуация, поэтому Кремлю надо что-то делать.

Да, рубль в последнее время стабилен. Цены на нефть удалось стабилизировать разными способами, в том числе и искусственными. Катастрофы, которую ожидали от цен на уровне 30 долларов за баррель – не произошло. В этой ситуации происходит адаптация к новым условиям – рубль стабилизируется. Это естественно.

Но все это происходит за счет граждан России, пенсионеров, бюджетников. Кремль не повышает пенсии, не компенсирует бюджетникам инфляцию. Фактически Кремль получает дивиденды даже от огромной инфляции, получая доход от нефтяной и газовой ренты в валюте, но обязательства по пенсиям, социальным программам и проектам – не выполняет. Пенсии и зарплаты остаются на том же уровне, все равно это самый большой расход бюджета. Поскольку Кремль экономит и на этом – появляются дополнительные источники стабилизации рубля.

Отказаться от агрессии во внешней политике Путин не может, так как в этом случае он потеряет власть. Он людям интересен именно как силовик и как их защитник от всех этих виртуальных и придуманных врагов. Например, агрессивной Украины, США, европейцев, которые наносят ущерб бедной и беззащитной России.

Выбирая между выживанием силовиков и тяжелой экономической ситуацией, Кремль пытается продолжать агрессию, провокации, но называть это как-то иначе. Вот сейчас предлагается оккупация, названная арендой Крыма, - сообщает Обозреватель

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: