Главное меню

'С Кремля спадают розовые очки': заседание Совбеза по Донбассу


После заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций по ситуации в Авдеевке можно сделать несколько выводов.
Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, председатель правления ОО "Европейское Движение Украины" Вадим Трюхан.
"Во-первых, Украина с первого дня активно включилась в председательство в Совбезе и, очевидно, будет активно использовать эту площадку для отстаивания национальных интересов. Во-вторых, с Кремля спадают "розовые очки" относительно того, что администрация президента США Дональда Трампа будет лояльнее к России, чем администрация Барака Обамы. Первое же выступление в ООН новоназначенного постпреда США в ООН Никки Хейли показало, что Вашингтон настроен весьма решительно. Это показывает и то, что речь шла об обострении в Авдеевке, а она заявила, что санкции не будут сняты до возвращения Крыма. То есть она пошла дальше повестки дня заседания. По реакции постпреда России Виталия Чуркина можно понять, что он был несколько обескуражен. У него не было аргументов, он даже опустился до личных оскорблений по отношению к постпреду Великобритании", – отметил дипломат.
Также он подчеркнул, что по итогам выступлений постпредов разных стран просматривалась консолидированная мировая позиция по соблюдению международного права, по остановке военных действий.
"Часть государств, которые являются нашими традиционными партнерами (например, США и Британия), четко акцентировали внимание именно на вине России. Насторожила только невнятная позиция Египта. Очевидно, в последнее время происходит некоторый дрейф Египта в сторону Кремля. И с этим надо делать что-то не только Украине, но и Западу", – подытожил Трюхан, - Обозреватель

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: