Главное меню

Расписался в терроризме: Путин признал 'паспорта' 'ЛНР' и 'ДНР'


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом сообщается на сайте Кремля, - сообщает Обозреватель

Кроме того, отныне в России признаются регистрационные знаки транспортных средств "ЛДНР".

В указе отмечается, что "документы" признаются временно, "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

"В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", - сказано в документе.

Кроме того, отмечается, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании "документов", удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими "органами", фактически действующими на территориях указанных районов.

Пользователи соцсетей обстебали такое решение Путина и отметили, что Россия фактически признала за паспорт "бумажки с цветного принтера" и достать такой "документ" может "любой преступник".

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что таким образом Путин перечеркнул "Минск".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание президентом России Владимиром Путиным "паспортов" так называемых Донецкой и Луганской народных республик является доказательством российской оккупации части этой территории.

Вице-спикер ВР Ирина Геращенко рассказала, в чем связь между годовщиной Майдана и решением Кремля.

Также в МИД Украины заявили о своей позиции, призвав мир усилить давление на Россию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: