Translate:

Реклама 2


Вчера президент США Дональд Трамп выступил с предложениями по изменению бюджета страны. Его план предусматривает увеличение расходов на оборону в 2018 году на $54 млрд - то есть на 9% по сравнению с 2017-м.

На пресс-брифинге в Белом доме было сказано, что рекордное увеличение оборонного бюджета США, предложенное в понедельник президентом Трампом, необходимо для восстановления инфраструктуры вооруженных сил и осуществляется в соответствии с его предвыборными обещаниями, пишет в Facebook Евгений Платон.

«Верхний предел расходов на оборону теперь составляет $603 млрд, что на $54 млрд больше, чем раньше. Это наибольшее повышение (расходов на оборону) в истории», - отметил во время брифинга глава Административно-бюджетного управления Мик Малвани.

«Президент хочет защитить страну и сделать это именно таким образом, как любая американская семья делает на протяжении последних нескольких лет, - определяя приоритеты для своих расходов», - отметил Малвани.

Официальный представитель администрации Трампа также выразил уверенность, что с таким предложением Белого дома не возникнет проблем в Сенате, который должен собрать 60% голосов для утверждения бюджетных изменений, поскольку вопрос безопасности важен для обеих партий в Конгрессе США.

В прошлом году впервые с 2009 года страны-члены НАТО в совокупности увеличили военные расходы на 3%. При этом, военные расходы США в размере $664 млрд долларов составляют более двух третей всего объема таковых во всем альянсе ($918.3 млрд). Среди остальных членов НАТО по уровню военных расходов на втором месте - Британия ($60.3 млрд). За нею следуют Франция ($43 млрд) и Германия ($40 млрд). Италия тратит $21 млрд, Канада - $15.4 млрд. За ними следуют Турция ($11.6 млрд) и Испания ($11.0 млрд).

Для сравнения: весь оборонный бюджет России за 2015 год по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) составлял $66.4 млрд. Это почти в 14 раз меньше расходов стран-членов НАТО.

Путин долго бряцал оружием и пугал весь мир войной. Тем самым, он разбудил спящего джинна гонки вооружений. Посмотрим теперь, что станет с российской экономикой сейчас, когда джинн вырвался на свободу.

США, в итоге, поставит на вооружение все, что захочет, а Россия - все, что сможет, а, с учетом катастрофического состояния экономики, может она не очень много.

Трамп - не Рейган, но и Россия - не СССР.

Справка: согласно вероучениям ислама, Аллах создал три вида разумных существ: Ангелов из света, людей из глины и джиннов из палящего пламени. Слово происходит от арабского слова джанна 'скрытый' - джинны невидимы для людей.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6