Главное меню

​Помощник Путина Владислав Сурков потребовал от террористов РФ взятие Авдеевки


Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук журналист Артем Фурманюк: «Увы, но похоже на то, что в ближайшее время авдеевское направление ожидает очередное обострение и новая горячая фаза.

Как сообщают мои инсайдерские источники, сегодня около двух часов назад, в начале седьмого вечера, в оккупированном Харцызске закончилось экстренное совещание, проводимое под председательством Владислава Суркова. Помощник Путина лично отчитал присутствовавшего на террористической сходке главу т.н «ДНР» Александра Захарченко вместе с его генеральской свитой за их откровенно провальные действия в последние несколько дней, а именно за полную потерю террористами в боях контроля над трассой Донецк-Горловка, Ясиноватской развязкой, ДФС (Донецкой фильтровальной станцией) и частью поселка Спартак.

В результате совещания было принято решение сформировать две тактические группы боевиков, из квартировавших ранее в Харцызске, численностью от 700 до 1000 человек каждая, укомплектованных артой, танками, БМП и пехотой, и направить их на усиление в соседнюю Макеевку.

Как утверждают мои источники, задачей минимум, поставленной Сурковым перед марионеточными руководителями «ДНР», является возвращение выше указанных территорий и объектов под контроль пророссийских боевиков. Задачей максимум - взятие Авдеевки. Сурков также пообещал при необходимости выслать дополнительные силы вдогонку уже выдвинувшимся в Макеевку», - пишет Артем Фурманюк.

«А вот и подтверждение инфы, обнародованной мною постом ниже. Ранее написанное сообщение ГУР уже дополнили почти параллельно с моей публикацией. Правда, в моем посте подробностей поболе...», - уточнил Фурманюк.



Следует отметить, что на момент публикации это сообщение на странице ФБ Главного управления разведки Министерства обороны Украины было удалено, по всей видимости, из соображений – не сеять излишней паники в информационной среде.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: