Translate:

Реклама 2



Польша намерена подать жалобу в Международный суд в Гааге на действия России, которая почти семь лет удерживает на своей территории обломки самолета экс-президента РП Леха Качиньского и не передает их Варшаве.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире TVP1 - информирует Укринформ

"Думаю, мы подадим жалобу в Международный суд по делу об обломках самолета. Однако это требует окончательного решения", - заявил Ващиковский.

По его словам, Польша уже обращалась к США с просьбой помочь вернуть обломки, но администрация президента Барака Обамы не хотела этого делать.

“Я обращался уже в декабре 2015 года. Обама имел другое виденье отношений с Россией. Это была постоянная мечта о перезагрузке”, - заявил глава польской дипломатии.

Он отметил, что много стран вообще не имело представления, что дело Смоленской катастрофы не урегулировано, ведь никто из польской власти раньше не просил их о помощи.

Ващиковский подчеркнул, что на протяжении ближайшего месяца он полетит в США, где будет говорить на эту тему с представителями администрации президента Дональда Трампа.

Как известно, 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятия к 70-й годовщине Катыньского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6