Главное меню

Политолог: С марта по август 2017 года Путин готов решиться на нечто страшное


Зимой 2013 года в Кремле решали вопрос о вторжении в Украину, и генералы предлагали Путину наступать на Киев самым прямым путем — через Чернигов. В крайнем случае, захватывать сначала Харьков и Днепр ("Южмаш"), а Крым и юг Украины должны были отпасть сами собой. Об этом политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде".

"Но Путин выбрал не военное, а политическое решение — захватил сначала Крым, а потом вторгся на Донбасс и уперся в сопротивление украинской армии. Теперь, если он начнет наступать с Донбасса, это будет связано с многочисленными жертвами среди мирного населения. Поэтому, чтобы быстро достичь столицы Украины, ему проще всего начать наступление с севера через Славянскую Бельгию (Беларусь). Путин по-прежнему уверен, что его будут встречать с цветами в Киеве, и ему быстро удастся создать из предателей и депутатов "Оппоблока" марионеточное правительство", — говорит политический эксперт.

По его мнению, вероятное время для наступления — от марта до августа 2107 года: "Если этого не произойдет, то дальнейшее вторжение России на территорию Украины будет минимальным на протяжении последующих лет.

Комментируя вопрос о том, к каким практическим шагам может прибегнуть Россия в ответ на накопление натовского контингента в Польше и странах Балтии, Виктор Небоженко заметил: "Вступление в Беларусь и превращение ее, как и Крым, в милитаризированный, насыщенный тактическим ядерным оружием передовой бастион против Европы, что совпадает с интересами не Европы, а США, которые уже давно требуют бо́льшего вклада Германии и Франции в обороноспособность ЕС".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: