Главное меню

Орешкин: у Путина закончились ресурсы, войны не будет


Открытого наступления на Украину со стороны России не будет по той причине, что у Путина закончились ресурсы. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Эспрессо, такое мнение высказал Дмитрий Орешкин.

По словам российского политолога, у России слишком мало денег, чтобы начинать открытую войну. «Издержки процесса формирования «Новороссии» полностью исчерпаны, дипломатические ресурсы истощены, нет ни технических, ни военных, ни денежных, ни людских ресурсов для того, чтобы затевать серьезный конфликт на Донбассе», отметил политолог. По его мнению, даже, если бы ресурсы оставались, Путин не стал бы развязывать серьезный конфликт, поскольку в этом случае он потерял бы шансы договориться с Дональдом Трампом.

«После начала такого конфликта будут введены новые санкции, усилят дипломатическое давление, что полностью разрушит надежды российского президента договориться с американским коллегой. А Путин очень надеется на то, что удастся договориться», считает политолог. «Ресурсов нет, поэтому он продолжит отравление жизни по мелочи. Задача Кремля – помешать Украине реализовать сценарий по экономическому росту», добавил Орешкин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: