Главное меню

Новый представитель США в ООН уже в первом выступлении уничтожила Чуркина и РФ


Вопреки надеждам московских оккупантов на лояльность Трампа и его кадровых назначенцев, новый постпред США в ООН продолжает последовательную политику предшественника: осуждает Путина, его прихвостня Чуркина и его гибридную армию. Сегодня в Нью-Йорке на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Авдеевке новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли обрушилась с обоснованной критикой в адрес российских агрессоров, устроивших новую эскалацию конфликта на Донбассе, сообщает "Диалог UA". 

Хейли подчеркнула, что это ее первое выступление в ООН в качестве постоянного представителя США, и ей не хотелось бы начинать его с осуждений России. "Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были лучше, но, тем не менее, мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий. Всплеск боевых действий в этой части Украины принес большие разрушения и привел к гибели людей. Эту эскалацию нужно немедленно остановить! США выражает поддержку народу Украины, который уже три года страдает от оккупации и военной интервенции России", - заявила она. Также представитель США напомнила не только военные действия России на Донбассе, но и аннексию Крыма.

 "Пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не начнут соблюдать Минские договоренности и уважать территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться. Восток – это не единственная часть Украины, страдающая от агрессивных действий России. США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым – часть Украины, и наши санкции не будут сняты, пока Россия не вернет полуостров Украине", - подчеркнула Хейли.

 Таким образом на нового представителя США абсолютно не подействовали лицемерные высказывания постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, который обвинил в последней эскалации конфликта на Донбассе Украину. Напомним, Никки Хейли еще в статусе кандидата на должность постпреда в ООН осуждала Россию за агрессию в Украине. Как ранее сообщалось, постпред Украины в ООН заставил краснеть российского "посла-актера" Чуркина, показав тому фото убитого россиянами украинского защитника.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: