Translate:

Реклама 2


Ребят, тут немного о людях, вышедших на пророссийский митинг в Минске. Можно без подводок, сами смотрите. Примечание редакции: Лица «Русского Мира» в Беларуси.

Завтрашние Пургины вполне прошли бы фейсконтроль на руководителей «республик». Шесть пророссийских активистов провели 4 февраля пикет на площади Независимости в Минске.

Они высказались в поддержку России и заявили, что «белорусы и россияне один народ».
Это выглядело как реакция на заявление Александра Лукашенко 3 февраля, что «свобода и независимость дороже нефти». Кто эти люди, что вышли на площадь? Пикет провели члены так называемого «Национально-освободительного движения». Движение известно своими пророссийскими взглядами и поддержкой сепаратистов Донбасса. А также иногда доведёнными до абсурда взглядами.



В интервью «Нашей Ниве» Владимир Рыженков, руководитель движения, рассказывал, что СССР был развален агрессивным Западом, который все время так или иначе противостоит «мирной славянской цивилизации». Также Рыженков и пресс-секретарь движения Юлия Чирва уверяли, что белорусскую конституцию написали в США, 80% наших чиновников работают на Америку, а на Западе детей специально учат быть геями и учат сексуальным извращениям. Владимир Рыженков считает, что конституцию Беларуси написали в США. Рыженков называет себя предпринимателем.



Это он в прошлом году создавал петицию против бело-красно-белого флага. С российским флагом на пикете стоял Алексей Головин. Мужчина уже фигурировал в СМИ. Например, он был замечен на акции Статкевича, посвященной требованию справедливых выборов в сентябре 2015 года. На акции Статкевича Головин с другом кричали «пошел на…» на все предложения выступающих. От колонны они не отставали, но жаловались, что трудно идти с «этими». Также Головин — или «Шахид Безмятежный», как он называет себя в соцсетях, очень любит оружие. Он много фотографируется с ним сам и активно постит фотографии женщин и детей со «стволами».



Головин много занимается спортом. Также участвует в «патриотическом воспитании молодёжи» — военных играх подростков, которые устраивают казаки Петра Шапко. Колоритный усач — 47-летний минчанин Александр Леонов. На его странице в соцсетях всё канонично: Путин и Поклонская, ностальгия по СССР и фото Сталина, Новороссия, «ДНР» и «ЛНР». «Русский мир» в Беларуси «Русский мир» в Беларуси Ещё один — Сергей Лоновенко. «Русский мир» в Беларуси Бывшему десантнику Лоновенко нравятся ножи и Новороссия. По неподтверждённой информации, Лоновенко — близкий друг одного из боевиков батальона «Спарта», который ранее возглавлял печально известный Моторола (Арсений Павлов). Ещё один участник — Андрей Диментов.



«Русский мир» в Беларуси Диментов дал «Нашей Ниве» развернутый комментарий по поводу своего участия в пикете. По словам Диментова, он занимает руководящую должность, имеет свою долю в частном предприятии. «Я вышел на пикет, потому что считаю необходимым поддержать Россию сегодня и выразить солидарность с ней. В нашем обращении ясно об этом говорится. Я не член "НОД" и вообще со всеми людьми с пикета познакомился в интернете — в группе "Ватный сектор" ВКонтакте, - сообщает Диалог



Я и с Рыженковым согласен лишь частично — не все его идеи я поддерживаю. Про организацию "НОД" я, честно говоря, узнал позавчера. Но да, я поддерживаю Новороссию. Мне близок Сталин. Я поддерживаю идею Союзного государства, поддерживаю Россию. Что касается белорусской независимости… Тут сложно. Если бы мы вошли в состав России, это было бы не самым худшим… Но и сказать, что я против нашего суверенитета и государственности, я не могу», — рассказал Диментов. «Русский мир» в Беларуси «Но, за исключением "господина нодовца", никто оскорблений в адрес Европы не высказывал. И никто их не приветствует. Мы против оскорбления других государств», — сказал Диментов. По его словам, это был не последний пикет и обращение. Будут еще.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6