Главное меню

Груз-200 из Украины в Россию после боев под Авдеевкой поехал караванами - ОБСЕ


Наблюдатели миссии Организации по безопасности в Европе зафиксировали ряд случаев, когда машины с надписью "груз 200" пересекали неконтролируемый Киевом участок украинско-российской границе на Донбассе. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте СММ ОБСЕ, информирует Joinfo.ua со ссылкой на "Обозреватель".

Отмечается, что в документе речь идет о пограничных постах Гуково и Донецк, где работают наблюдатели миссии. Согласно представленным данным, до обострения ситуации в Авдеевке, 25 января на пункте Донецк сотрудники миссии увидели карету скорой помощи с номерами РФ, которая заехала на территорию Украины.

"На автомобиле была надпись" реанимация ", а ее проблесковые маячки были включены. Миссия видела медика внутри машины при пересечении границы", - сказано в отчете. Также сообщается, что позже эта "скорая" пересекла границу в обратном направлении.

В документе говорится, что наблюдатели 26 января увидели автофургон с украинским номерами, который ввозил на территорию России белый гроб на своей крыше. 28 января на посту Донецк миссия зафиксировала другое авто с украинской регистрацией, которое направлялось на территорию РФ. На машине наблюдатели заметили надпись "Ритуальные услуги", а на лобовом стекле виднелся знак "Груз 200". Также в отчете сказано, что эту машину при пересечении границы сопровождали два гражданских авто.

Согласно представленной инфографике, за указанный период выросло число людей в камуфляже, которые пересекали неконтролируемый участок границы – с 86 человек до 124.

За указанный период, говорится в отчете, увеличилось число грузовиков, пересекших границу: с 561 до 615, кроме того отдельно возросло количество бензовозов - с 33 до 41. Наблюдатели отметили, что за неделю до усиления боевых действий, в два раза выросло количество поездов из России в Украину, - сообщает joinfo.ua

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: