Главное меню

Фашизм не пройдет? В Питере зверски убили белоруса за просьбу не 'зиговать'


Даже временное нахождение на территории России может быть смертельно опасным для белорусов. В этом на собственном примере убедились родные и близкие уроженца Могилева Игоря И., автомеханика по специальности, который несколько лет назад уехал на заработки в Санкт-Петербург.

Посещение концерта любимой группы в этом городе закончилось для нашего соотечественника смертью лишь потому, что он не разделял нацистских взглядов, сообщает российский телеканал LifeNews.

Как рассказали журналистам в ГУВД Санкт-Петербурга, конфликт произошел у дома №15 по улице Бронницкой. Там находится клуб "Космонавт", в котором в злополучный день проходил концерт популярной панк-группы The Exploited. Погибший Игорь И. являлся одним из зрителей мероприятия.

По окончании концерта у здания начали собираться россияне неонацистских взглядов. Вели они себя соответственно: выкрикивали ультраправые лозунги и вскидывали руки в фашистских приветствиях. Приезжему из Беларуси это, разумеется, не понравилось, и он попытался сделать нацистам замечание.

- Игорь попросил их не "зиговать", - рассказала журналистам девушка убитого по имени Екатерина. - Сразу после этого началась потасовка, и кто-то из толпы нацистов ударил его в живот ножом. Затем преступники разбежались.

На место происшествия сразу же вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие медики попытались спасти пострадавшего, однако ножевое ранение оказалось слишком глубоким - были повреждены жизненно важные органы. В результате житель Могилева скончался в машине скорой на пути в больницу.

Задержать преступников российская полиция не смогла, а возможно - и не захотела. Тело погибшего белоруса Игоря И. уже передано родственникам, которые занялись организацией его отправки в Могилев. Там, на родине, белоруса и похоронят, информирует "by24".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: