Главное меню

Черногория официально обвинила Россию в попытке госпереворота. Грядут последствия


Российские спецслужбы имеют косвенное отношение к планированию государственного переворота в Черногории 16 октября 2016 года.

Об этом заявил сециальный прокурор Черногории Миливое Катнич, передает РИА Новости.

По его словам, теперь у следствия есть сведения, что российские спецслужбы были связаны с участниками заговора, и он надеется получить от Москвы объяснения.

Прокурор подчеркнул, что данные выводы основаны на показаниях фигурантов дела и их переговорах.

Также специальный прокурор утверждает, что единственным мотивом организатора попытки госпереворота Эдуарда Широкова, настоящей фамилией которого является Шишканов, было предотвратить вступление Черногории в НАТО.

По словам Катнича, Широков в 2014 году работал в посольстве России в Польше и был выдворен за шпионаж, однако затем российские спецслужбы выдали ему новые документы. Катнич утверждает, что Широков — сотрудник российских спецслужб.

Как сообщал "Обозреватель", британские и американские спецслужбы получили доказательства причастности России "на высоком уровне" к попытке госпереворота.

В Черногории арестовали около 20 человек в связи с подозрением в попытке государственного переворота в октябре прошлого года, большинство из них являются сербскими националистами. Также российские националисты планировали покушение на жизнь премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: