Translate:

Реклама 2


В боях под Авдеевкой на Донбассе 28-29 января российско-террористические войска потеряли, по приблизительным подсчетам, около 50-60 человек.

Об этом в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" написал руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций", военный эксперт Сергей Грабский.

По его словам, в любом случае у Авдеевки россияне потеряли больше людей, поскольку наступающая сторона традиционно несет большие потери, чем та, которая защищается.

"Речь не идет о десятках погибших и сотни раненых российских бойцов. По моим подсчетам, общие потери (совокупность убитых и раненых. - Ред.) Террористов составляют примерно одну роту (ориентировочно 50-60 человек). И эта цифра абсолютно логична и небольшая, ведь таким количеством погибших и раненых измеряется типичный бой между батальонами во время войны", – пояснил он.

Грабский подчеркнул, что Авдеевка является лишь одной из "горячих точек" зоны АТО, однако 28-29 января террористы активизировались в связи с отмечанием в Украине 99-й годовщины боя под Крутами.

"Россиянам было важно нанести в этот день материальный, физический, а главное – моральный ущерб. Террористы хотели показать нам, что "времена не меняются и Россия нас как унижала, так и будет продолжать это делать", – написал он.

Эксперт также пояснил, что террористы обстреливали Авдеевку с четкой целью – запугать местное население, истощить гражданских боевыми действиями.

"Делалось это для того, чтобы эти напуганные, голодные и истощенные люди легко поддались манипуляциям. В нынешнем случае речь идет о русской пропаганде, которая сеет головах жителей Донбасса страх перед украинской армией и Украиной", – отметил Грабский.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6