Translate:

Реклама 2


В очередном OSINT-расследовании команда InformNapalm выявила доказательства участия военнослужащих 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ в проведении рейдерского захвата инфраструктуры «Черноморнефтегаза».

Напомним, что в марте 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в эксклюзивном интервью для УНИАН в Брюсселе сообщил, что буровые установки взяли под охрану «зеленые человечки» с автоматами Калашникова». Украинские информационные агентства, тогда называли их сепаратистами.

И если прозрение насчет принадлежности «сепаратистов» к вооруженным силам соседнего государства-агрессора наступило достаточно быстро, то информация об участии конкретных войсковых подразделений в рейдерских захватах в масштабах страны до сегодняшнего дня не была предана огласке.

Возврат к событиям полуторагодичной давности связан с тем, что команда «ИнформНапалм» в результате OSINT-исследования смогла выявить соответствующие фотоматериалы и информацию. В соцсети «ВКонтакте» был обнаружен профиль российского военнослужащего из состава 104-го десантно-штурмового полка Ивана Козлова (архив на фотоальбом, архив на контакты), «ветерана крымской аннексии» (по состоянию на 2014 год являющегося военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ). Фотоальбом бывшего российского десантника содержит серию фотографий, загруженных в декабре 2014 года, которые описывают операцию по захвату Крыма, в том числе рейдерский захват инфраструктуры «Черноморнефтегаза».

Представляем скриншоты с фактами, позволившими сделать наши выводы.

i kozlov profile
2-i pdv
aneks krima 1
krim chernomorskoe

burovay 7

burovay pod odessoi

burovay 1

burovay 3
mrdal


Примечательно, что в альбоме Ивана Козлова была обнаружена фотография, на которой он позирует вместе с сослуживцем из 104-го полка Александром Осиповым, который погиб на Донбассе в августе 2014 года, выполняя преступные приказы российского военного руководства. Установлено, что Александр Осипов в составе своего разведподразделения попал под обстрел украинской артиллерии. Осипова похоронили на деревенском клабище в селе Выбуты под Псковом 24 августа 2014 года, без пафоса и без почестей, что описано в материале ЖЖ «Поцреотизмъ» от 11 сентября 2014 года.

pogib osipov sany

osipovvvvvvvvvvvvvvv

Справочная информация: 

104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк (104-й гв.дшп) входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, подразделения которой неоднократно были выявлены информационными разведчиками группы InformNapalm в контексте «ростовско-украинских» командировок. Местом дислокации 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка (войсковая часть 32515) является поселок Череха Псковской области. Напомним, что в конце августа 2014 года украинскими силовиками на Донбассе были пленены двое военнослужащих 104-го полка в/ч 32515.
«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На момент аннексии Крыма на балансе «Черноморнефтегаза» находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляли: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.

Международная волонтерская команда InformNapalm продолжает собирать свидетельства российской агрессии против Украины как на Донбассе, так и в Крыму.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6