Главное меню

Проигрыш в Международном суде ООН станет катастрофическим для России - юрист


Международный суд ООН в Гааге способен рассмотреть иски Украина против России объективно и беспристрастно. В таком случае Украина может ожидать решения в свою пользу, что, в свою очередь, будет иметь катастрофические последствия для РФ на международной арене.

Об этом рассказал в эфире "Громадського" юрист-международник, профессор Александр Мережко, отметив, что для этого Украине необходимо предоставить четкие и убедительные доказательства.

"Надо готовиться к тому, что дело затянется на несколько лет. И Россия будет максимально пытаться затягивать процесс, понимая, что Международный суд скорее всего вынесет решение против России", - сказал он.

Юрист также отметил, что с точки зрения международного права и престижа последствия для России могут быть катастрофическими.

"На сегодняшний день у нас есть ряд резолюций, например Генассамблеи ООН по Крыму. Однако она не является юридически обязательным документом, а носит рекомендательный характер. А вот решение Международного суда ООН - обязательно. И еще не было такого прецедента в истории, чтобы какое-либо государство проигнорировала такое решение", - добавил Мережко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: