Translate:

Реклама 2


Российский политолог Андрей Пионтковский в своем блоге на портале «Каспаров.ру» анализирует последствия российского участия в сирийской войне, - об этом информирует replyua.net.

Так, на глаза Пионтковскому произошло статья на портале «Эхо Москвы», где Константин Ремчуков обсуждает с журналисткой Ириной Воробьевой причины российского вторжения в Сирию.

По его словам, во-первых, Россия там довольно успешно тестирует разного рода вооружения, что позволило российскому президенту Владимиру Путину говорить о отпор любому агрессору. Во-вторых, Сирия - это попытка вернуться на международную политическую арену, с которой Путин был практически отстранен в связи с агрессией против Украины.

Пионтковский отмечает, что это - действительно геббельсовской прием: создать агентство, которое будет подавать правду и ложь в пропорции 30:70. Такое «Эхо Берлина», где однажды вечером обсуждать, например, геноцид евреев в газовых камерах и отметите, что успехи немецкой химического оружия впечатляют.

Рассказы о Сирии выглядят так же, и очень много говорят о состоянии российского общества, спокойно воспринимает такое нагромождение насилия и лжи. Один сирийский мальчик, на котором россияне «протестировали все виды нового российского вооружения» перед смертью пообещал пожаловаться Аллаху.

Как отмечает Пионтковский, это - один из тех случаев, когда ему, убежденному агностику, хочется, чтобы Бог существовал и знал все - о Путине, Лаврова, Шойгу, Пескова, Гундяева, о всех россиян. Потому что не может быть прощения следующем. Пусть мы все будем прокляты, - отмечает политолог.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6