Главное меню

Крымские татары объявили России джихад и оттеснили силовиков (ВИДЕО)


Коренные жители Крыма начинают понимать, что противостоять оккупантам полуострова можно только силой. В Бахчисарае во время обыска и задержания активиста Сейрана Салиева крымские татары пришли к дому и пытались противостоять его аресту.

Об этом сообщает интернет-издание "Корреспондент".

Когда Салиева выводили из подъезда, люди скандировали «Аллаху Акбар». Один из силовиков толкнул женщину, которая мешала проходу возле подъезда. Возникла потасовка.

Активисты кричали: «Позор», «Шестерки», «Позорники», «Бессовестные», «Проклятье Аллаха на вас». Также активисты попробовали остановить машину, на которой увозили Салиева.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов написал в Facebook, что Салиева арестовали по делу Хизб ут-Тахрир — якобы террористической организации, которую запретили в России.

«Это гражданский активист, который объявил по громкоговорителю мечети об обысках в Бахчисарае (когда были арестованы по «делу Хизб ут-Тахрир» и увезли Ильми Умерова) и был оштрафован на 20 тысяч рублей Бахчисарайским судом. Его мама — Зодие Салиева, ветеран национального движения», — написал Курбединов.

Самого Курбединова также задержали и провели обыски в его доме. Об этом сообщил журналист Заир Смедля.


Крымские татары объявили России джихад и... Techno-Sotnya

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: