Главное меню

'Им нужна вся Украина, можно без украинцев': генерал высказался о планах Путина


Россия имеет вечный интерес к Украине, базирующийся на общей истории двух государств; Кремлю нужна вся Украина, "можно без украинцев".

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Как убежден генерал, интерес России к Украине коренится, прежде всего, в необходимости "иметь европейское начало"; россиянам крайне важно доказать себе и миру, что они – наследники Киевской Руси, а не "монгольского и угро-финского начала".

"Им нужна Украина в целом, можно без украинцев. Территория, инфраструктура, экономика. И, конечно же, история. История России тесно связана с Украиной. Они не забыли исторических изысканий в этой области. Отказавшись от монгольского и угро-финского начала, они все-таки хотят иметь европейское начало и считать, что они пошли от Киевской Руси. Им нужен Киев как столица целого государства – европейского большого государства с огромной историей, которую они себе приписывают", - пояснил Лопата.

Как писал "Обозреватель", ранее российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев отрезвил украинцев и россиян относительно наследия Киевской Руси, - сообщает Обозреватель

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: