Translate:

Реклама 2


Агентство Блумберг опубликовало новый прогноз, согласно которому инфляция в Украине будет намного выше, чем девальвация гривны, сообщает replyua.net.

В своем докладе аналитики подчеркнули, что украинская национальная валюта в текущем году может стать одной из самых стабильных валют во всем мире, однако инфляция в стране может превысить десять процентов. Кроме того, коэффициент риска для Украины в этом году эксперты оценили всего в 21,5 процентов. Украина находится далеко не на первом месте в списке государств, где ожидается самый высокий уровень инфляции. К примеру, по прогнозам экспертов, в Аргентине он может достигнуть почти 24 процентов, в Египте – 17 процентов, в Нигерии – 12,6 процентов, в Гане – 11,8 процентов.

Однако лидером рейтинга с самым высоким инфляционным риском стала Венесуэла, где прогнозируемый уровень инфляции может превысить 400 процентов! Самой стабильной страной в этом году эксперты называют Швейцарию, где уровень инфляции не превысит 0,3 процентов. Нужно отметить, что ВБ также дал прогноз по Украине: согласно оценкам аналитиков, уровень инфляции составит восемь процентов.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6