Главное меню

'Грязная бомба': в Авдеевке чрезвычайное положение из-за обстрелов коксохима. Тысячи людей в катастрофических условиях




В районе города Авдеевка Донецкой области третьи сутки подряд продолжаются ожесточенные бои между российско-террористическими войсками и украинскими военнослужащими.

Из-за обстрелов со стороны боевиков вечером понедельника, 30 января, остался без света Авдеевский коксохимический завод, который напрямую отапливает дома города.

По состоянию на полдень 31 января Авдеевка все еще обесточена.

"10:00. Режима тишины пока нету. Стрельба со стороны орков. Ремонтные бригады готовы к выезду. Ждем", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский.

"Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию", - информировал он вечером 30 января.




Для Авдеевки в 22 градуса мороза это значит, что меньше чем через сутки город замерзнет без отопления, поскольку света там нет со вчерашнего дня, отмечает на своей странице в Facebook журналист Юлия Суркова.



Из-за активных боевых действий восстановить электроснабжение пока не представляется возможным, говорит Магомедов.

"По состоянию на 18:00 по восстановлению энергоснабжения Авдеевки ситуация следующая: осмотрена только часть линии электропередачи, понимаем что обрыв примерно между Красненьким и Горловской трассой, но из-за активных боевых действий уточнить не представляется возможным. Отправлены запросы в СЦКК, однако разрешения на проведение ремонтных работ не получены. Надеемся на разрешение этой проблемы", - рассказал он.

"Мы пытаемся его сохранить, планируем греть природным газом и так далее", - заявил гендиректор АКХЗ, передают "Новости Донбасса" .

По состоянию на утро 30 января, на АКХЗ функционировал один из четырех вводов. С 29 января в городе отсутствует электричество. АКХЗ предоставляет около 4 тысяч рабочих мест.

Также обесточена Донецкая фильтровальная станция, сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в своем Facebook.

Если в ближайшее время электроснабжение Авдеевского коксохимического завода не будет восстановлено, прекратится теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы, сообщают в полиции. Тысячи людей оказались в катастрофических условиях, в которых возможны смерти людей от холода.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: