Главное меню

Генерал российских спецслужб, передавший компромат на Трампа, убит


Бывший генерал КГБ, который, вероятно помог бывшему сотруднику британской разведки МІ6 Кристоферу Стилу составить досье на президента США Дональда Трампа, возможно, был убит и Кремль это скрыл.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Олег Еровинкин, бывший генерал КГБ и ФСБ, был найден мертвым в своей машине 26 декабря прошлого года при загадочных обстоятельствах.

Еровинкин был ключевым помощником Игоря Сечина, бывшего вице-премьера РФ, а ныне главы "Роснефти", российской государственной нефтяной компании, которая неоднократно упоминается в досье.

Еровинкина называли ключевым звеном между Сечиным и президентом России Владимиром Путиным.

Стил пишет в отчете для разведки от 19 июля 2016 года, что он у него есть источник, близкий к Сечину, который раскрыл предполагаемые связи между членами команды Трампа и Москвой.

Российское государственное информагентство РИА Новости сообщило, что тело Еровинкина "нашли в черном Лексусе... было начато масштабное расследование. Тело было отправлено в морг ФСБ".

Никаких причин смерти не сообщалось. Позже российские власти объявили, что Еровинкин умер от сердечного приступа.

Христо Грозев, болгарский эксперт по угрозам, связанным с Россией, и сотрудник Billingcat, считает Еровинкина основным источником, о котором Стил упоминал в своем досье.

"Инсайдеры по очереди описали мне Еровинкина, как казначея Сечина и посредника между Путиным и Сечиным...У меня нет сомнений в том, что на момент его смерти у Владимира Путина на столе было досье Стила на Трампа. Он, вероятно, знал, базируется это досье на правдивых фактах, или нет", - написал он в своем блоге.

"Было это правдой или нет, у Путина был мотив искать и найти "крота"... он должен был сделать вывод, что Еровинкин был как минимум заинтересованным лицом", - отмечает Грозев.

Впрочем, другой эксперт выразил скептицизм по поводу этой теории. "Как правило, такие люди, как генерал Еровинкин не умирают, как показывают в триллерах", - сказал Марк Галеотти, эксперт по российским спецслужбам.

Напомним, автором компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа является бывший сотрудник британской разведки, а ныне директор частной лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd Кристофер Стил.

10 января телеканал CNN сообщил, что секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Позже сайт BuzzFeed опубликовал этот "документ", однако нет никаких подтверждений его достоверности. Сам Трамп отрицает распространенную в СМИ информацию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: