Главное меню

Бои под Авдеевкой: стали известны подробности уничтожения главаря боевиков


Бойцы 72-й бригады Вооруженных сил Украины нанесли удары по окопам, и по тыловым позициям незаконных вооруженных формирований у Ясиноватской развязки под Авдеевкой, уничтожив целую группу российских наемников во главе с командиром 1-го батальона 100-й бригады «ДНР» с позывным «Грек».


Об этом в своем Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Бригадная артгруппа серьезно откорректировала этот пейзаж (разумеется, только разрешенными калибрами, а также всем, что было). Противник понес большие потери, и сегодня утром туда направились резервы Республиканской гвардии, которые также попали под точный огневой налет нашей артиллерии. Вблизи этих траншей была уничтожена целая группа российских наемников во главе с командиром 1-го батальона 100-й бригады ДНР позывной «Грек» — информация подтверждена противником», — написал Бутусов.

Факт больших потерь признал «куратор» 100-й бригады известный предатель «секретарь СНБО ДНР» Александр Ходаковский.

По словам Бутусова, российская артиллерия вела массированный огонь по обороне ВСУ. В сражении погибли трое украинских военных из состава 72-й механизированной бригады.

«Здесь идет постоянная пехотная война. На животе, за каждым укрытием и складкой местности. Здесь наши позиции и позиции противника иногда сближаются до 100 метров. Здесь постоянно работают снайперы, дозоры пехоты производят вылазки, идет обстрел из всех видов оружия по любому движению. Бои идут днем и ночью. Для контроля над развязкой эта местность имеет важное значение», — напомнил журналист.

Уничтоженный командир «Грек» был одним из самых опытных полевых командиров террористов, который воевал начиная со Славянска, принимал участие в боях на границе в секторе «Д» начиная с июня 2014-го, в районе Мариновки, Снежного, Саур-Могилы, пишет Бутусов.

«Когда ряд наших подразделений, в том числе 72-й бригады, были окружены российской регулярной армией и отрядами наемников, также участвовал в боях за Ясиноватую в августе 2014-го, командовал спецподразделением «Юг» бригады наемников «Восток», а после организации российским командованием оккупационной армии, возглавил 1-й батальон Республиканской гвардии и уже два года ведет бои под Донецком», — отметил он.

Также о боевике известно, что это бывший гражданин Украины, бывший военнослужащий, из Донецка, который принимал участие с первых дней в антиукраинских демонстрациях, организованных российскими спецслужбами 1-го марта 2014-го, и перешел на сторону террористов.

«Ликвидация «Грека» — это важная заслуга мужчин из 72-й. Имена украинских воинов 72-й бригады из Белой Церкви Киевской области, защищавших Родину и погибших сегодня под Авдеевкой, будут опубликованы тотчас после уведомления родственников погибших, и признания родственниками факта гибели», — добавил Бутусов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: