Главное меню

Голодные 'сепары' в шоке: Блокаде Донбасса быть! Украине ничего не грозит, у нас в запасе 2 млн тонн угля!








Глава Министерства топлива и энергетики Игорь Насалик сделал весьма интересное заявление, которое ставит под сомнение заявления украинских политиков о том, что блокада оккупированных территорий Донбасса не повлияет на энергообеспечение Украины, так как наша страна имеет более 2 миллионов тонн запаса угля.

Об этом он заявил в комментарии "112 Украина". Он утверждает, что согласно разработке Минэнерго у Украины предусмотрено 2,2 миллиона тонн угля. На подконтрольной нашей стране территории уголь антрацитовой группы не добывается. Основные поставки идут из ЮАР, и если раньше ранее можно было сказать, что без угля из зоны АТО нам нельзя обойтись, то теперь антрацитовая группа компенсируется из других государств.

Также он отметил, что поставки угля из зоны АТО прекратились лишь по той причине, что есть проблемы с подвижным составом, однако на данный момент можно сделать вывод, что Украина способна обойтись без угля с оккупированных территорий Донбасса. Напомним, ранее известный донецкий политолог Кирилл Сазонов заявил, что блокада поставок угля из ОРДЛО может нанести серьезный энергетический удар по Украине, - сообщает Диалог
Глава Министерства топлива и энергетики Игорь Насалик сделал весьма интересное заявление, которое ставит под сомнение заявления украинских политиков о том, что блокада оккупированных территорий Донбасса не повлияет на энергообеспечение Украины, так как наша страна имеет более 2 миллионов тонн запаса угля. Об этом он заявил в комментарии "112 Украина". Он утверждает, что согласно разработке Минэнерго у Украины предусмотрено 2,2 миллиона тонн угля. На подконтрольной нашей стране территории уголь антрацитовой группы не добывается. Основные поставки идут из ЮАР, и если раньше ранее можно было сказать, что без угля из зоны АТО нам нельзя обойтись, то теперь антрацитовая группа компенсируется из других государств. Также он отметил, что поставки угля из зоны АТО прекратились лишь по той причине, что есть проблемы с подвижным составом, однако на данный момент можно сделать вывод, что Украина способна обойтись без угля с оккупированных территорий Донбасса. Напомним, ранее известный донецкий политолог Кирилл Сазонов заявил, что блокада поставок угля из ОРДЛО может нанести серьезный энергетический удар по Украине.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/109627_1485732880

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: