Translate:

Реклама 2


В интервью "РБК-Украина" посол США в Украине Мари Йованович дала ответ на вопрос, есть ли у Вашингтона планы начать поставку в Украину летального вооружения, передает replyua.net.

По словам дипломата, для американской стороны приоритетное значение отводится обучению военнослужащих и предоставлению нелетального вида оружия.

Кроме того, Йованович напомнила, что американская сторона предоставила помощь Украине в области безопасности, общая сумма которой превышает 600 миллионов долларов. Эти средства были распределены для проведения подготовки украинских военнослужащих и на закупку оборудования.

Мари Йованович добавила, что именно благодаря развитым навыкам ведения боев будут в будущем весьма полезными для украинских военных в тех или иных ситуациях.

Говоря об оборудовании, то посол США под данным понятием имеет в виду передачу Украине нелетального оружия, к которому относятся противоминометные и противоартиллерийские радары. По словам Йованович, со стороны командования стран НАТО в Европе и в США прикладывается максимум усилий для возможности Украины защищать целостность своей территории.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6