Главное меню

В Сирии, под натиском ИГ, войска РФ и Асада бегут из Пальмиры


Как сообщают источники из Сирии, в четверг отряды ИГ атаковали асадитов в окрестностях Пальмиры и взяли под контроль территории на подступах к городу, в том числе стратегическую высоту Джабаль Хаян и нефтяные месторождения.

В социальных сетях местные активисты передают, что подразделения российских военных покинули Пальмиру. Однако точных данных нет. Также сообщается, что несколько асадитов попали в плен к ИГ, - сообщает vip-rm.info с ссылкой на Кавказ-Центр.

По информации Associated Press, террористам удалось приблизиться к городу на восемь километров. Местные активисты отмечают, что боевики ИГ напали на войска Башара Асада с двух направлений — с севера и юга. При этом джихадисты взяли под свой контроль несколько армейских КПП и небольших населенных пунктов.

О том, что Россия фактически потеряла Пальмиру пишет и соратник террориста Гиркина Эль Мюрид в своем блоге:

«Все-таки у ИГИЛ на Пальмиру оказались более обширные планы. Город блокирован, трасса Хомс-Палмира перерезана в двух местах. Объявлена срочная эвакуация южного лагеря, где расположены российские военные, из города уходит ополчение-шабиха. Похоже, что ИГИЛ сумел за сутки решить задачу, которую сирийцы и наши «ихтамнеты» решали месяц.



Пока обстановка под Пальмирой и в самом городе крайне неопределенная, но вероятность взятия ее ИГИЛом очень высока — по сути, защищать его даже не пытаются, тактически боевики переиграли всех.

При этом особого перевеса в силах у них нет — все решают точечные, но очень продуманные захваты ключевых точек, позволяющих контролировать сразу большую территорию. В минус осажденной в Пальмире группировке играет и единственная дорога, по которой город был связан с «Большой землей». Угроза дороге вынуждает либо предпринимать попытки по деблокаде, либо бросать все и срочно выходить.

Похоже, что деблокировать нечем, поэтому и принимается решение о выходе.

В общем, если все будет идти, как идет, придется вводить хэштэг #Пальмираненаш.», — пишет террорист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: