Главное меню

Террористы РФ за сегодня, несколько раз неудачно атаковали Светлодарских Киборгов


В течение четверга российские террористы уже несколько раз пытались захватить позиции Светлодарских Киборгов на Донбассе, обстрелы продолжаются.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-офицер подразделения, находящегося на позициях в этом районе.

"Сейчас идут активные боевые действия, продолжается мощный обстрел наших позиций", - сказал он и добавил, что обстрелы происходят, в том числе и из тяжелой артиллерии.

"На сегодняшний день уже было несколько попыток террористов РФ вернуть себе позиции, которые они покинули, и на которых мы закрепились. Все идет по стандартной схеме – сначала они накрывают наши позиции тяжелым калибром, а затем идет пехота", - рассказал он.

В сообщении Минобороны уточнили, что с 09.00 до 09.45 российские террористические группировки численностью до одного взвода предприняли попытку выбить подразделения Вооруженных Сил с занимаемых позиций на Светлодарской дуге. Получив отпор, враг повторно предпринял попытку штурма.

Все атаки отражены, противник вынужден был отступить. Потерь среди личного состава нет, потери противника уточняются.

В свою очередь пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня Тарас Грень сообщил УП, что украинская сторона в течение обострения на Светлодарской дуге пытается добиться прекращения огня через российскую сторону.

"В российской стороне СЦКК прошла ротация, поэтому эффективность их работы сильно упала, однако мы все время пытаемся добиться прекращения огня", - сказал он.

Как известно, обострение на Светлодарской дуге в районе Луганского началось в воскресенье. Террористы РФ начали наступление на позиции ВСУ, были отброшены, после чего силы АТО заняли их позиции, которые удерживают до сих пор.

После этого российские террористы неоднократно пытаются выбить силы АТО с этих позиций.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: