Translate:

Реклама 2


Информационное агентство CNN пишет, что отчете о результатах расследования бомбардировки американскими ВВС сирийских правительственных войск, проведенного военным командованием США, признается, что эти авиаудары были «прискорбной ошибкой». Американские власти полностью взяли на себя ответственность за произошедшее, - передает replyua.net.

Как сообщалось ранее, 17 сентября текущего года ВВС США в течение 27 минут ошибочно бомбили правительственные войска Сирии, совместно с российской армией, принимавшей непосредственное участие.

Российские войска и коалиция Башара Асада продолжали безуспешные попытки установить между собой связь. Когда им наконец-то это удалось, ВВС США прекратили бомбардировку, заявив, что ошиблись – по их мнению в секторе, на который были направлены авиаудары, находились боевики ИГИЛ.

Генерал-лейтенант Джеффри Харриджан заявил, что в этой ситуации ВВС США «не соответствовали высокому стандарту, который установили для себя», в связи с чем «будут лучше стараться». Американское военное командование полностью признало свою вину за гибель 60 военнослужащих, однако заявило, что решение о бомбардировке было принято в соответствии с правом военного конфликта, ошибка была допущена из-за влияния человеческого фактора.

Бригадный генерал Ричард Кои уточнил, что ВВС США проводили бомбардировку в «горячей линии», однако передало информацию российской стороне о месте ее проведения с погрешностью в несколько километров.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6