Labels

Главное меню

Путин прогуливал географию, и не знает, что Керченский мост строить нельзя, - ученый РФ


Еще во время СССР были идеи построить Керченский мост, но эксперты, обследовав все условия, выяснили, что это сделать невозможно. Идея строительства, которую сейчас пропагандируют российские власти, обречена на провал, считает ученый.

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар рассказал, что в месте, где планируется возведение Керченского моста, очень сложная геология. Ученый рассказал об особенностях местности, на которой российские власти собираются поставить мост, передает "Диалог.UA".

По словам Медовара, мост построить невозможно. Причиной тому – грязевой вулканизм, водоносные горизонты, донные отложения и другие геологические особенности, которые не позволят даже забить сваи. Но даже если мост будет построен, то долго не простоит.

Ученый считает, что Путин в школе прогуливал географию, поэтому поддерживает такие безумные идеи, как строительство Керченского моста или проведение зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, ранее Путин признался, что идея построить Керченский мост принадлежит ему. На днях стало известно, что строительство Керченского моста застопорилось.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: