Главное меню

Опа! Организатора переворота в Черногории нашли на фото с Лавровым


На фотографии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сделанной в Сербии, обнаружен один из подозреваемых в причастности к попытке переворота в Черногории.

Об этом сообщает Associated Press.

По информации СМИ, фото было сделано 12 декабря, во время визита российского министра в Белград на церемонию памяти советских солдат, погибших при освобождении города в 1944 году. Именно там Лавров и встретился с членами местной ультраправой группировки, среди которых был разыскиваемый властями Черногории Неманья Ристич.

Отмечается, что непонятно каким образом Ристичу, которому в свое время суд назначал принудительную психиатрическую экспертизу, позволили находиться так близко с Лавровым. Сам подозреваемый уже заявил, что попал на фотографию "случайно".

Ристич известен как один из лидеров ультрапатриотического сербского движения "Заветницы", отбывший срок за убийство и вышедший в 2012 году на свободу, после чего он активно включился в политическую деятельность.

Напомним, власти Черногории заявили о предотвращении 16 октября 2016 года попытки государственного переворота в стране, к которому были причастна группа "русских националистов". По информации главного прокурора Черногории Миливойе Катнича, заговорщики готовили убийство премьер-министра Мило Джукановича, - сообщает Обозреватель

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: