Главное меню

Обама посадил Трампа на горячую сковородку: историческое решение президента США, - Пономарь


В последние недели своего правления Барак Обама принял самые важные решения: он перевел отношения США и России в состояние очень холодной войны, сделал громкий медиашаг, выслав из страны 35 российских дипломатов, и впервые в истории ввел санкции против разведывательных ведомств РФ.

Решение, которое накануне было принято в Белом доме, не имеет аналогов. Даже во времена сложных отношений между странами правительства не вводили такие серьезные санкции.

Свой прогноз будущего Дональда Трампа обнародовал политический обозреватель Олег Пономарь.

“Вчера Обама сделал не просто сильный ход, а гениальный ход…он вытащил будущего президента на всеобщее обозрение, направил на него прожекторы и посадил его на горячую сковородку..., он просто взорвал ситуацию ”, - пишет он в Facebook.

Немаловажной стала и высылка из страны "дипломатов" – массово эта мера почти никогда не применяется. Своим решением Обама перевел отношения США и РФ в состояние очень холодной войны.

Причина для подобного очень проста: для налаживания отношений с Кремлем Трампу придется принимать резонансные и публичные решения. Демократы, Конгресс и часть республиканцев будут пристально следить за каждым шагом нового президента. К процессу подключат имеющие большой вес в обществе СМИ.

“У отмены санкций и так мегасложный механизм, а тут еще будет такой PR. Ведь как можно улучшать отношения со страной-международным террористом? Страной - агрессором и оккупантом? Вот значение того, что произошло вчера”, - пояснил Пономарь.

Принять подобные меры раньше Обама не мог. Это привело бы к эскалации в Сирии и Донбассе, так как Кремль имел бы все шансы реагировать иначе, чем сейчас, за считанные дни до инаугурации Трампа, - сообщает Диалог

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: