Главное меню

Крушение российского Ту-154: Шендерович задал украинцам два вопроса


Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович присоединился к дискуссии относительно реакции украинцев на крушение Ту-154 Минобороны РФ.

"Поинтересуюсь у большой группы украинцев, прилюдно радующихся гибели путинской прислужницы Лизы Глинки: знаете ли вы, что она организовала первый в Киеве хоспис? Если знаете (или даже только теперь узнали), то: как это отразилось на ваших чувствах, на восприятии ее гибели?" – написал Шендерович на своей странице Facebook, сообщает Обозреватель.

"Задача следующего уровня сложности (разумеется, не только для украинцев). Одна из погибших на том борту - юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова (это была ее первая поездка). Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки - справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля Министерства обороны?" – добавил он.

Как сообщалось ранее, катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

После катастрофы военного самолета россияне начали возмущаться отсутствием у украинцев сочувствия и обвинять их в "глумлении над погибшими".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: