Translate:

Реклама 2


В кругах ФСБ Сочи утверждают, что крушение Ту 154 Минобороны РФ наступило в результате теракта, а заказ, вероятно, поступил из администрации президента.

Об этом в своем Facebook заявил экс-начальник Службы безопасности "президента ПМР", полковник ВДВ РФ Валерий Гратов, - сообщает Обозреватель.

"Ребята ясно дали понять, что версия теракта была отметена официальными спикерами МО России не случайно, что бы не привлекать внимание журналистов. По официальной версии, причиной падения Ту-154 была техническая неисправность или ошибка пилотирования. На самом деле существует еще одна неофициальная версия от моих коллег", - отметил он.

По его словам, самолет взорвали намеренно, так как борт принадлежал МО РФ и досмотр проходит более лояльно "для своих".

"Пронести бомбу на борт было не сложно. Теракт был санкционирован сверху, поэтому даже не имея черных ящиков, в СМИ сразу стали разгонять заявления, что крушение было связано с технической неисправностью или ошибкой пилота", - пишет Гратов.

Он отмечает, что заказ, вероятно, поступил из администрации президента, а исполняли его "кадыровцы".

"Возможно, сам президент не был проинформирован об этом, Сурков известен своими подлянками и манипуляциями в плане слива, исполнителями, скорее всего были люди Кадырова. Трудно судить был ли это смертник, или бомбу пронесли и оставили на борту", - подчеркнул Гратов.

В среде силовиков, говорит он, зреет раскол, так как не все "готовы идти по трупам своих граждан и выполнять беспрекословно указания на ликвидацию соотечественников ради картинки в СМИ или политических интриг".

Гратов добавил что не имеет оснований не доверять "боевым побратимам и коллегам".



Как сообщалось ранее, пресс-служба Минобороны России заявила, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера на авиационную базу в Сирию "Хмеймим" 25 декабря пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 после взлета. На борту было 92 человека, все они погибли.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6