Главное меню

Кох: нефтяная ловушка для Путина сработала


Альфред Кох, бывший российский вице-премьер, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что президент России сам себя загнал в нефтяную ловушку, информирует replyua.net.

По словам Коха, Путин решил сократить добычу нефти, и Россия стала единственным государством, добровольно взявшим на себя такие обязательства. Кох отмечает, что в ОПЕК входят Габон, Индонезия (ее вчера исключили), Ангола, Эквадор, Нигерия, Алжир, ОАЭ, Ливия, Катар, Венесуэла, Саудовская Аравия, Иран, Кувейт, Ирак, и, если одна из стран выходит из организации, ее добычу между собой делят другие государства.

«Даже если они берут на себя обязательства по снижению добычи, при выходе одной из стран добыча остается на прежнем уровне. Россия в ОПЕК не входит, а, значит, добровольно берет обязательства и загоняет себя в ловушку», пишет политик.

По его словам, в ОПЕК все чисто, и нельзя к чему-то подкопаться, а вот России придется тяжело. Уже в который раз Путин загоняет ее в ловушку, чтобы доказать свою доброту, щедрость и могущественность, показывая всем, какой он «опытный и умелый договорщик».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: