Главное меню

Китайский эксперт объяснили, почему истребители «Адмирала Кузнецова» падают в море


Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов», - передает replyua.net.

Ли Цзе отметил, что официальная версия причин этих аварий, предоставленная Министерством обороны РФ, является неполной. «Конечно же, дело в аэрофинишере, но не только. Все оперативная концепция ВМС РФ отправить корабль, которому более 20 лет, в Средиземное море, тактически верна, но с практической точки зрения – полная авантюра. Практически все на этом корабле требует переоснащения и технического ремонта, а возможностей для этого недостаточно. Самолетов на его палубе недостаточно, чтобы выполнить все боевые задачи в Сирии».

Также эксперт добавил, что немаловажным фактором, послужившим причиной этих аварий, является отсутствие у пилотов систематической подготовки. По мнению Ли Цзе, эта океанская операция России обнажила все проблемы, существующие в ее флоте и вооруженных силах в целом. В то же время, эксперт отметил «стойкость духа» российского военного командования, которое решило продолжать операцию, несмотря на падения самолетов и насмешки всего мира.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: