Labels

Главное меню

Изгой номер 1, начало: в США журналистов РФ признают иностранными агентами


Резонанс вокруг журналистов российских пропагандистских каналов Russia Today и «Спутника» не стихает. Американцы продолжают считать работников российских СМИ иностранными агентами, а не журналистами.

Так, экс-посол США в России Майкл Макфол уверен, что российские агенты почувствовали вседозволенность, прикрывшись законами США о свободе слова и демократии.

По словам дипломата, сейчас речь идет о будущем США, поэтому необходимо на государственном уровне признать корреспондентов Russia Today и «Спутника» иностранными агентами.

Макфол считает, что президентская компания в США стала главной целью российских пропагандистов. «Журналисты Russia Today и «Спутника» стали ключевыми игроками президентской компании в США и повлияли на результат выборов, открыто поддерживая во время президентской гонки Дональда Трампа.

Другой же кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон всячески подвергалась критике со стороны журналистов», – отметил Макфол.

По его словам, согласно законодательства США, никакая другая страна мира не имеет права вмешиваться в избирательную кампанию, финансово спонсировать лояльного к себе кандидата. Сейчас пришло время на законодательном уровне отрегулировать вопрос и не финансовой поддержки кандидатов, - передает replyua.net
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: