Главное меню

Генсек НАТО Столтенберг рассказал о агрессивных планах, которые не понравятся Кремлю


Военные аналитики НАТО продолжают анализировать возможность усиления собственного присутствия сил ВВС и ВМФ в секторе Черного моря. Об этом в интервью румынским СМИ заявил глава военного Альянса Йенс Столтенберг.

Его слова передают украинские информационные агентства. Журналисты отмечают, что Россия встревожена указанными планами Альянса по наращиванию собственного военного присутствия.

Столтенберг отметил, что в настоящее время эксперты военного НАТО изучают все возможности, чтобы обеспечить рост присутствия морских и военно-воздушных сил в акватории Черного моря. Эта проблема является одной из ключевых для нескольких стран Альянса, которые находятся в черноморском регионе - речь идет о Румынии, Турции и Болгарии.

Указанные страны встревожены агрессивными действиями России, которая пытается установить доминирование в регионе. РФ продолжает дислокацию и усиление собственных вооруженных сил в оккупированном Крыму, превратив полуостров в настоящую военную базу.

НАТО отмечает на угрозы с позиции силы и летом готовится провести масштабные учения совместно с Украиной в западной акватории Черного моря, - сообщает Диалог

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: