Главное меню

Еще одна большая победа Украины и Польши над Кремлем на европейском уровне


Европейский суд заблокировал возможность для России и "Газпрома" получить доступ в общеевропейскому газопроводу OPAL - Кремль не сможет поставлять больший объем газа в ЕС в обход Украины.

Решение было принято после иска, который официально инициировала Польша, сообщает Bloomberg, ссылаясь на руководителя польского оператора PGNiG, Петра Вожняка. Со слов управленца польской компании, судебное постановление имеется, оно датировано 23 декабря, официально обнародовано будет на текущей неделе, - информирует kozak.co.ua.

Журналисты сообщают, что суд решил остановить выполнение решения, которое вызвало скандал и споры внутри Европейского Союза.

Более раннее разрешение было с триумфом воспринято в Газпроме, который получал возможность транспортировать газ в обход Украины и Польши по собственному газопроводу в Северном море.

Источники сообщают, что решение, которое было принято в прошлую пятницу будет опубликовано на текущей неделе. Эксперты сообщают, что решение суда является важнейшей победой Украины и Польши в ожесточенной схватке с "Газпромом", который пытается устранить Киев и Варшаву из собственных транзитных маршрутов.

На данный момент в Газпроме и Кремле воздержались от комментариев, однако опубликованные решения ставят жирный крест на коммерческих планах Газпрома в Европе.

И сюрпризный подзатыльник от Турции, специально к новогодним праздникам для Газпрома:


Газпром теряет свой крупнейший актив в Турции TechnoSotnya

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: