Translate:

Реклама 2


В Нафтогазе сообщают, что Газпром потратил $5 млрд на попытки заблокировать импорт газа из Европы в Украину.

Российский Газпром пытался заблокировать импорт газа в Украине из Европы и, по данным российских СМИ, потратил $5 млрд на эти попытки. Об этом сообщил коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко на своей странице в Facebook, - информирует ЛИГА.Новости.

"Мы покупаем газ у крупнейших европейских газовых компаний. Многие из них добывают газ сами. Многие также покупают газ и у других добывающих компаний. В том числе и у Газпрома, который препятствовал тому, чтобы мы покупали газ в Европе. По информации даже из российских газет, Газпром потратил $5 млрд на неудачные попытки заблокировать наш импорт из Европы. Мы благодарны тем компаниям, которые не испугались испортить отношения с Газпромом и начали продавать нам газ", - отметил Витренко.

Он сообщил также, что в большинстве месяцев рыночные цены на газ из Европы были ниже, чем по контракту с Газпромом.

25 ноября Нафтогаз сообщил, что готов к возобновлению поставок российского газа в Украину на условиях, зафиксированных в предыдущих "зимних пакетах". В тот же день исполнился ровно год, как Украина не покупает газ у страны-агрессора. Российский газ по территории Украины транспортируют только транзитом в Европу.

До этого президент Петр Порошенко вчера сообщил, что Украина и Евросоюз подписали договор об энергетической солидарности.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6