Translate:

Реклама 2


В Генической районной госадминистрации не подтвердили, что в город из аннексированного Крыма начал поступать российский газ, после того как президент России Владимир Путин распорядился начать поставку.

"Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!" – заявил в комментарии глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, передает from-ua.com с ссылкой на "Крым.Реалии".

Воробьев отметил, что Россия "захватила Крым и газохранилище, куда поставляли газ с материковой части Украины на хранение".

"Российская Федерация, которая захватила украинские территории, говорит, что хочет предоставить какую-то помощь на материковую часть Украины, в Генический район, но не имеет в оккупированном Крыму ни газа, ни скважин, которые относятся к России. У них там нет газа! Там есть украинский газ", – сказал он.

По словам Воробьева, сейчас нужды в дополнительном газе нет.

В начале января 2016 года Геническ остался без отопления из-за недостатка природного газа. Как заявили на брифинге представители Херсонской облгосадминистрации и ПАО "Херсонгаз", это произошло в результате отсутствия реверса газа из Крыма. По данным "Херсонгаз", излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный сезон реверсом возвращаются на отопление Генического района.

Напомним, как утверждают российские СМИ, самопровозглашенный "глава Крыма" Cергей Аксенов заявил, что по поручению Путина в 20:28, 12 ноября, в Геническ начал поступать газ из аннексированного Крыма.

Как сообщалось ранее, 4 января кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращении мэр Геническа Александра Тулупова к Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6