Translate:

Реклама 2


Секретарь СНБО считает, что Украина не может превзойти агрессора в количественном показателе, поэтому нужно это делать в качественном

Украина делает ставку на разработку современных военных технологий, которые дают возможность эффективно защищаться. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, среди этих разработок есть и секретные. «У нас есть разные разработки. В том числе и секретные», – сказал Турчинов.

При этом он не стал называть это гонкой вооружения с Россией. Секретарь СНБО считает, что Украина не может превзойти агрессора в количественном показателе, поэтому нужно это делать в качественном. «Наше оружие должно превосходить тем, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много… У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно», – подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что сегодня в оборонном комплексе возникла большая проблема. «Финансирование оборонного заказа в 2016 году хуже, чем в 2014, а вы помните, в каких условиях мы работали. В правительстве подумали, что депутаты ответственно отнесутся к своей работе и записали основную часть финансирования государственного оборонного заказа за счет спецфонда, а спецфонд должен был наполняться за счет спецконфискации (арестованных средств окружения Виктора Януковича – С.К.). Уже 2016 год подходит к концу, а закон о спецконфискации до сих пор не принят. В итоге государственный оборонный заказ остался без основного источника обеспечения», – отметил он.

Не менее 5% на оборону и безопасность страны – требование, принятой СНБО Стратегии нацбезопасности. Два года подряд эта пропорция прописана в бюджете. В проекте бюджета на 2017 год также сохранена эта позиция. Только очень важно, чтобы доходная часть формировалась реалистично, иначе вновь повторятся проблемы текущего года (недофинансирование государственного оборонного заказа – С. К.). При этом мы, отправив на гражданку военнослужащих из последней волны мобилизации сегодня имеем профессиональную армию в основе которой воин-контрактник (солдаты и офицеры, добровольно подписавшие контракт). И когда в обществе обсуждается тема повышение зарплат, то, в первую очередь, мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику. Это вопрос обороноспособности страны», – заявил Турчинов, - сообщает Сегодня
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6