Translate:

Реклама 2


Генеральное консульство РФ в Одессе просит организовать встречу с задержанными на админгранице с Крымом украинскими дезертирами, перешедшими служить на сторону России.

Соответствующую ноту направило Украине Генконсульство России, передает российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

Также в консульстве просят предоставить копии документов, подтверждающих личность граждан России.

"В связи с распространенной в украинских СМИ информации о задержании 20 ноября 2016 органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными", - отметили в посольстве.

Как известно, Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, в результате которой были задержаны двое бывших военнослужащих ВСУ, которые после аннексии Крыма изменили присяге и перешли на военную службу в российской армии. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.


Брифинг Председателя СБУ Василия Грицака о... TechnoSotnya

«Задержание предателей произошло вблизи КПВВ« Чонгар », на административной границе с оккупированной Автономной Республикой Крым», - подчеркнул глава СБУ.


СБ Украины получила информацию о том, что предатели пытаются провести коррупционную сделку и незаконно получить на украинской территории определенные документы за материальное вознаграждение. Для этого они прибыли на КПВВ «Чонгар», где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижения курьера, оперативникам спецслужбы удалось зафиксировать местонахождение предателей. Во время пребывания на подконтрольной украинской власти территории они были задержаны правоохранителями.

«Бывшие украинские военнослужащие были осведомлены о том, что против них еще в 2015 году возбуждены уголовные дела о государственной измене. Окончательную квалификацию установят следователи, но им, равно как и всем другим военным, которые предали государство, может грозить до 15 лет заключения », - отметил Василий Грицак.

Также, Василий Грицак еще раз подчеркнул, что изменники были задержаны вблизи КПВВ «Чонгар» на территории контролируемой Украиной.

Кроме того, как отметил председатель СБУ, «предатели не планировали "честный" обмен документов на деньги. Наличные они оставили у российских пограничников. Посредника планировали выманить на оккупированную Россией территорию, забрать документы, а его самого передать в руки ФСБ».

Сейчас двух задержанных дезертиров передали в органы военной прокуратуры. Продолжаются следственные действия.

Глава СБУ отметил, что им уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей судом в Николаеве с возможностью внесения залога 250 и 350 тысяч гривен, - информирует Украинская правда.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6