Translate:

Реклама 2


Торжественное открытие памятника кровавому коммунистическому диктатору Владимиру Ленину, который администрация Минского тракторного завода сегодня, 7 ноября, решила "по многочисленным просьбам ветеранов" перетащить с территории предприятия на площадь перед ним, прошло совсем не по сценарию.

В него пришлось вмешиваться сотрудникам ОМОН, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Поначалу все выглядело в лучших традициях приснопамятного "совка": на площади у главной проходной МТЗ собрались престарелые коммунисты, а также согнанные по разнарядке студенты, которым за невыход на "праздничный" митинг грозили непредоставлением дефицитных мест в общежитиях на следующий учебный год. Возглавил мероприятие лидер Коммунистической партии Беларуси Игорь Карпенко, являющийся, кстати, по совместительству заместителем председателя Минского городского исполнительного комитета. Вряд ли стоит даже говорить о том, что разрешение от властей столицы на перенос пыльного железобетонного истукана с заводской территории на городскую было получено словно по мановению волшебной палочки.

Однако сценарий был подпорчен представителями столичной молодежи, которые сразу же начали выкрикивать лозунги "Ганьба!" ("Позор!"). Несмотря на мирный характер акции протеста, коммунисты в своих лучших традициях предпочли ретироваться с "поля боя", а их "вождя" Игоря Карпенко и вовсе эвакуировали от греха подальше милиционеры.

В итоге активистов пришлось буквально выносить с площади, причем, например, довольно субтильного лидера организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича крепкие сотрудники ОМОН были вынуждены тащить вчетвером. А крики из толпы сразу же поспешили заглушить громкой музыкой из репродукторов.


Массовая перепалка ваты в Минске: Сорвали... Techno-Sotnya
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6