Translate:

Реклама 2


Решение исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) относительно Сирии вызывает «глубокое сожаление и тревогу» в Москве. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

В МИДе считают, что решение ОЗХО основано на неубедительных выводах и носит «антисирийский» характер. По мнению российских дипломатов, «усилиями известной группы стран, одержимых идеей смены правительства в Дамаске», ОЗХО «превращается в инструмент политико-экономического давления и шантажа».

«Теперь следует ожидать дальнейшего нарастания антисирийских проявлений, как в рамках ОЗХО, так и в СБ ООН. Призываем все государства, которым дороги общепризнанные международные принципы и нормы, поставить заслон этой беспринципности и безответственности в межгосударственных отношениях», — заявляет МИД РФ.

Решение исполнительного совета ОЗХО по Сирии было принято 11 ноября. Как указывает российское дипведомство, решением предусматриваются, в частности, «неограниченные инспекционные меры в отношении военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений Сирии, обеспечивающих основные народнохозяйственные потребности этой страны».

В конце октября ООН и ОЗХО опубликовали доклад, из которого следует, что в марте 2015 года правительственные войска Сирии в военных целях сбрасывали с вертолетов бочки с промышленным хлором, - информирует rbc.ru.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6